Depois
da febre pelo óleo de coco, o produto extraído da polpa de abacate
ganha os holofotes e chega ao Brasil como o queridinho para emagrecer.
Dá para secar até 1 kg por semana!
O abacate já entrou e saiu
diversas vezes da lista dos alimentos indicados para quem quer ter uma
vida saudável e emagrecer. Isso porque, a fruta in natura é considerada
calórica e tem uma quantidade de óleo considerável. Há anos a ideia de
que ela faz bem, mas engorda, é difundida. Pesquisas recentes,
entretanto, revelaram outras propriedades do abacate, como a presença de
uma substância chamada beta-sitosterol que, entre outras coisas, ajuda a
emagrecer. Muita gente ainda não se acostumou com a ideia de utilizar
óleo para emagrecer, embora a eficiência desse tipo de alimento vem
sendo comprovada dia após dia. Assim como aconteceu com o produto
extraído do coco, o óleo vindo da polpa do abacate virou febre no
exterior e seus efeitos benéficos à saúde prometem conquistar as
brasileiras que buscam, além de uma vida saudável, a perda de peso. “Por
conta dos altos índices de obesidade, as mulheres americanas procuram
sempre alternativas para auxiliar no emagrecimento. O óleo de abacate é a
nova sensação por lá”, conta a nutricionista esportiva, Priscila Di
Ciero (SP). “Mas as americanas, assim como as brasileiras, têm que ter
em mente que não acharão milagres nas prateleiras se continuarem a
consumir alimentos com baixa densidade nutricional”, ressalta.
Bloqueador de gorduras
Incluir
o óleo de abacate no cardápio ajuda o organismo de várias formas. Uma
delas é no controle da compulsão em devorar tudo o que se vê pela
frente. Ele também ajuda a bloquear a assimilação de outras gorduras que
fazem mal à saúde e retarda o esvaziamento gástrico, ou seja, a
velocidade com que os alimentos passam do estômago para o intestino se
torna mais lenta, promovendo a sensação de saciedade por mais tempo.
Além disso, é uma ótima fonte de gorduras insaturadas, que ajudam no
controle de peso e na diminuição do acúmulo de excessos na região
abdominal. “Ele tem substâncias que combatem a produção de radicais
livres, deixando as células saudáveis por mais tempo. Além disso, esse
tipo de alimento contrabalanceia as gorduras saturadas oriundas da dieta
e funciona como um anti-inflamatório para o organismo, agindo na
diminuição da gordura abdominal”, afirma Priscila Di Ciero. A
nutricionista Tais Souza (SP), da rede de lojas Mundo Verde, explica que
o óleo é considerado um aliado da dieta porque apresenta uma substância
chamada beta-sitosterol: “Ela auxilia na redução dos níveis de cortisol
hormônio liberado em maior quantidade em situações de estresse que está
relacionado ao aumento da compulsão alimentar e do acúmulo de gordura
na região abdominal”. De acordo com ela, o consumo de beta-sitosterol
durante as refeições ajuda na associação dele com gorduras saturadas dos
outros alimentos bloqueando sua absorção pelo corpo. Sendo assim,
podemos dizer que o óleo de abacate, além de trazer substâncias
benéficas às células, combatendo radicais livres e melhorando a queima
de gordura, também age como bloqueador das gorduras consideradas ruins.
Para alcançar os resultados esperados, é necessária a adoção de
alimentação saudável e equilibrada, além da prática regular de
atividades físicas. “O ideal é consumir uma colher (sopa) por dia, junto
das refeições. É preciso ter cuidado com a quantidade, porque o óleo é
um alimento calórico e o excesso pode causar irritação gástrica.
Lembre-se que o consumo moderado é importante”, ensina a nutricionista
Raphaella Cordeiro (BH). A dose recomendada de 10 ml ou 1 colher (sopa)
tem 90 calorias. E a boa notícia é que o sabor do produto é suave e
lembra o gosto da fruta. Assim, pode ser consumido puro ou em molhos de
saladas, para regar hortaliças cozidas e na finalização de pratos como
substituto do azeite e até mesmo do óleo de soja. Agora, pra quem não é
muito fã do sabor do abacate, ele já pode ser encontrado na forma de
cápsulas. Confira as receitas que selecionamos para que você aproveite
ao máximo os benefícios proporcionados pelo óleo de abacate.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br/
Autora: Naiara Albuquerque
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