Sementes ainda previnem câncer e doenças cardiovasculares
Quem
está de dieta para enxugar as gordurinhas ou procura manter uma
alimentação balanceada, inevitavelmente vai ouvir falar que a linhaça
deve ser incorporada ao cardápio. A sementinha é famosa no mundo inteiro
por sua alta concentração de benefícios a saúde e também por ser uma
poderosa arma na luta contra a balança. O alimento é rico em substâncias
funcionais e armazena um potente manancial de vantagens para o
organismo, como a prevenção do câncer, o alívio de sintomas da TPM e
menopausa, o funcionamento do intestino, a ativação da memória e ajuda a
na perda de peso.
Linhaça emagrece
Cientificamente já foi comprovado que a linhaça ajuda a emagrecer. O
consumo da semente diminui o apetite graças à alta concentração de
fibras e outras substâncias que aumentam a sensação saciedade. De acordo
com o endocrinologista Omar Botter, depois de ingerida, ela segura a
fome e automaticamente minimiza o consumo de calorias. "Para perder peso
o ideal e consumi-la no café da manhã. Com a diminuição da fome a
pessoa passa a comer menos ao longo do dia", diz.
Conheça os benefícios da dieta
A linhaça é recomendada também para pessoas que têm o intestino
preguiçoso. A semente, se consumida integralmente, possui fibras. A
ingestão delas aumenta a maciez e o volume do bolo fecal, o que resulta
em um intestino regulado e uma considerável diminuição de gases
intestinais, cólicas, inchaço e oleosidade na pele.
Além disso, ela é rica também em ômega 3, ômega 6 e gorduras
monoinsaturadas, que, em conjunto, ajudam a combater colesterol ruim
(LDL) e a manter a saúde do coração em dia, diminuindo o risco de
desenvolver doenças cardiovasculares. A alta concentração dos ômegas 3 e
6 também favorece a produção das prostaglandinas, importante para
remover o excesso de sódio nos rins, o que diminui a retenção de
líquidos.
Linhaça no cardápio
Versátil, quando triturada no liquidificador, a linhaça vai bem com
iogurte (prefira os desnatados), em saladas, com frutas e até no feijão.
Por perder suas propriedades nutritivas ao longo do tempo, é
aconselhável preparar a quantidade que será utilizada na refeição. Para
alcançar resultados positivos e não interferir no processo de absorção
de nutrientes, ela deve ser consumida diariamente e em pequenas
quantidades (uma ou duas colheres de sopa), de preferência no café da
manhã ou no almoço, para reduzir o apetite.
Já sob o ponto de vista nutricional, a linhaça fica melhor depois de ser
levada ao forno. E, já que você está se esforçando para incluí-la na
dieta de forma responsável, evite tostá-la na frigideira: o fogo direto
pode alterar suas substâncias benéficas.
Fonte:
Minha Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário