
O pão muitas vezes é visto como vilão, especialmente durante dietas. Porém, de acordo com o site Female First, a Federação das Padarias dos Estados Unidos lançou uma campanha que ressalta os benefícios do pão em nossa vida cotidiana. Apesar das calorias, esse alimento também aparece como uma ótima fonte de nutrientes.
"Apesar de pão com um elevado teor nutricional, é muitas vezes a
primeira coisa que eu vejo excluída das dietas das pessoas quando eles
querem perder peso. Embora a maioria das pessoas pense que pão é igual a
carboidratos, ele, na verdade, também nos dá proteína, juntamente com
uma grande variedade de minerais. Ela ainda possui cálcio, ferro, para
não mencionar uma grande variedade de vitaminas e fibras", defende a
nutricionista Amanda Ursell.
Segundo a especialista, há muitos mitos ao redor o consumo de
carboidratos e do pão. Nos últimos anos o consumo desse alimento vem
caindo, enquanto os índices de obesidade aumentam.
Apesar dos benefícios o pão é realmente calórico por isso deve ser
consumido com moderação, mas não cortado da dieta. De acordo com a
especialista, a variedade integral é a melhor opção, já que é mais fácil
de digerir e possui carboidratos mais complexos, sendo ideal para quem
quer controlar o peso.
Fonte:
Portal Saúde Terra
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